16 British Slang Words dan Artinya

What’s poppin’ mate? So, today we’ll learn about British Slang words. Kira-kira apa sih British Slang words itu? Slang dalam bahasa Inggris memiliki arti bahasa tidak baku. Atau bisa kita sebut bahasa gaulnya bahasa Inggris, hehe. Namun, pada umumnya slang digunakan dalam komunikasi dalam kegiatan sehri-hari. Apa saja ya kira-kira? Let’s talk about it!

  1.  Mate

Mate adalah salah satu istilah yang umum digunakan untuk menyatakan sebuah kedekatan, kasih sayang dan keakraban. Istilah ini digunakan ketika kita berbicara dengan seorang teman dekat. Dalam bahasa Inggris Amerika (American style) istilah ini sering dikenal dengan “Buddy”, “pal” atau “dude.”
For example  : “Ara is my soulmate.”
 “Ara adalah belahan jiwa ku.”

2.  Pissed Of

”Pissed Of” istilah ini dalam Slang British adalah “Murka”
.Ex      : “I’m pissed of with you!”
      
  “Aku murka banget sama kamu!”

3. Gutted

“Gutted” istilah bahasa Inggris slang yang digunakan untuk menunjukkan kesedihan.
Ex      : “His girlfriend broke up with him. He’s absolutely gutted.”
         “Pacarnya putus dengan dia. Dia adalah benar-benar patah hati.”

4.  Gobsmacked

“Gobsmacked” adalah ungkapan bahasa Inggris slang yang digunakan untuk mengekspresikan shok atau terkejut.
Ex      : “I was gobsmacked when she told me she was pregnant with triplets.”
“Saya sangat terkesima ketika dia bilang dia hamil dengan kembar tiga.”

5. Cock Up

“Cock up” berarti kesalahan atau kegagalan.
Ex      :The papers sent out to the students were all in the wrong language. It’s a real cock up. Also, I cocked up the orders for table number four.

6. Blinding

”Blinding” istilah slang yang jauh dari sesuatu yang secara fisik menyebabkan seseorang untuk kehilangan pandangan mereka. ‘Blinding’ adalah istilah yang positif yang berarti excellent, great, atau super.
Ex      : “That tackle from the Spanish player was blinding.”
    “Mengatasi pemain spanyol itu membutakan.”

7. Lost The Plot

Lost plot adalah salah satu yang benar-benar boleh dilihat dengan memeriksa kata-kata sendiri. Kehilangan plot dapat berarti  menjadi marah dan/atau jengkel untuk suatu kesalahan, atau dalam menghina jika sedikit usang arti berarti seseorang yang telah menjadi irasional dan/atau bertindak radiculously.
Ex      : “When my girlfriend saw the mess. I’d made she lost the plot.”
“Ketika pacar saya melihat saya telah membuat kekacauan. Ia kehilangan plot/ menjadi marah.

8. Cheers

‘Cheers’ berarti perayaan atau ucapan terimakasih.
Ex      : “Cheers for getting me that drink, Steve.”
    “Terimakasih untuk  minumannya, Steve.

9. Ace

“Ace” istilah bahasa Inggris slang  yang berarti sesuatu yang briliant atau sangat baik. Juga bisa berarti untuk menyampaikan sesuatu dengan warna yang terbang. 
Ex      : “Jenny is ace at the lab experiments.”
 “Jenny sangat brilliant dilab eksperiment.” 

10. Bants

“Bants” adalah kependekan dari kata “Banter” yang artinya percakapan ringan dengan dengan saling tukar-menukar candaan, gurauan, lelucon antara satu sama lain.
Ex      : ”Sheila’s a funny girl. We always laugh whenever we exchange bants with her” 
“Sheila adlah gadis yang lucu. Kita selalu ketawa kapanpun kita saling lempar candaan sama dia.”

11. Grub

Kata “Grub” ini berarti sama seperti “Food” yang memiliki arti makanan.
Ex      : I’m hungry. Let’s get some grub!”
  “Saya lapar. Mari kita cari makan!”

12. Bloke

Kata “Bloke” bermakna lelaki. Versi slang untuk “man”.
Ex      : “We all know that Revaldo is an ace bloke”
    “Kita semua tahu bahwa Revaldo adalah laki-laki yang keren.”

13. Fag

Meskipun dalam American English bermakna gay, dalam British “Fag” adalah “Rokok”.
Ex      : ”Wait a minute, I’m going outside for a fag”
  “Tunggu sebentar, saya keluar dulu buat ngerokok”.

14. Ass

Meskipun di American English berarti vulgar (butt), tetapi dalam British “Ass” adalah “Keledai
”Ex      : ”In capivity, An Asian wild ass can live for 26 years”
“Dalam penangkaran, seekor keledai liar Asia bisa hidup selama 26 tahun.

15. Knackered

Knackered mempunyai makna yaitu sangat capek, ketika kita merasa sangat lelah kita bisa bilang “I’m knackered.”
Ex      : “I’ve worked really hard this whole day. Now I’m totally knackered.”
      
 
“Aku sudah berkerja keras seharian ini. Sekarang gue capek banget.”

16. Chuffed

Memilik makna sangat bahagia. Ketika kita merasa bahagiasekali kita bisa bilang “I’m chuffed.”
Ex      : ”Thank you! I’m absolutely chuffed with this present.”
“Terima kasih! Aku bahagia sekali dengan hadiah ini.”

Leave a Reply