BROKEN ENGLISH PART 1

Nah siapa nih yang disini suka banget ngomong bahasa Indonesia di Inggris-inggrisin? Semua orang pasti pernah ngomong pake broken english, ntah itu hanya untuk lucu-lucuan saja atau memang engga tahu bagaimana bahasa Inggrisnya suatu kata. Sebenernya lucu sih kalau kita dengar seseorang mau ngomong bahasa Inggris tapi dengan cara bahasa Indonesia yang di Inggris-inggrisin, seperti “kamu lagi apa?” menjadi “you again what?”. Hehe, lucu ya kedengarannya? Memang benar kok bahasa Inggrisnya dari : Kamu=You, Lagi=Again, Apa=What. tetapi bukan berarti “you again what?” itu berarti kamu lagi apa?, the correct one is “what are you doing?”. Masih banyak lagi Broken English yang sering orang Indonesia gunakan. Let’s check this out!

The Wrong : The Correct : Meaning :
My body is not delicious. I’m getting sick/ I’m not good Aku lagi gak enak badan.
Enter ghost Get possessed Kesurupan.
Don’t knowself Shamless Gak tahu diri.
No Father No matter/no problem Gakpapa.
Enter wind Catch a cold Masuk angin.
Is there other? Anything else? Ada yang lain?
As you know? For your information? Asal tahu aja.
I think enough That’s all Kufikir cukup sekian.
Don’t difficult me Don’t give me hard time Jangan mempersulitku.
Then why? So what? Emang kenapa?
Go! Go away! Pergi!
Very stupid Who care? Bodo amat.
Don’t follow mix Stay out of it Jangan ikut campur.
His reputation is threaten His reputation is in trouble Nama baiknya terancam.
Don’t near Stay away! Jangan mendekat!
Just look later Just wait and see Lihat saja nanti
Your reason is not strong You don’t have supportive reason Alasanmu tidak kuat

Nah, ini dia beberapa contoh broken english yang sering terjadi. Lucu-lucu bukan? Hehe. Untuk yang salah jangan sering dipakai ya teman-teman cukup pakai yang benarnya saja. Nanti diketawain sama native nya loh! Sekian materi tentang Broken English hari ini semoga bermanfaat ya! Thank you!

Leave a Reply

Close Menu