You are GREAT!!!

Kelas Grammar Online Kampung Inggris

Langkah jitu meningkatkan skill Bahasa Inggris untuk persiapan pendidikan dan akademi.

Jadwal Terdekat

Mulai Kelas :
Senin, 9 Oktober 2023

Pendaftaran Terakhir :
Minggu, 8 Oktober 2023 jam 22:00 WIB

Contoh Video Pembelajaran Kelas Grammar

Biaya & Fasilitas

Biaya kelas Grammar ini adalah

Rp. 200.000

Dengan fitur-fitur yang akan peserta peroleh :

20x materi Grammar (Video), 20x latihan soal (Google Forms)

Whatsapp Grup Discussion dengan 2 tutor per kelas.

Akses materi kapan saja selama program + 1 bulan pasca program.

E-Certificate (Sertifikat Digital)

Kesempatan mengikuti kelas Grammar advance (lanjutan).

Tentang Kelas Grammar Ini

Kelas Grammar menggunakan sistem belajar akses materi.

  • Peserta akan dimasukkan ke dalam grup whatsapp yang terdiri dari 25 peserta, 1 admin, an 2 tutor.
  • Dari grup tersebut materi dan latihan soal akan di share setiap hari.
  • Materi dalam bentuk video (power point) yang sudah siap untuk dipelajari (contoh materi ada di bawah halaman in)
  • Setelah mempelajari materi, peserta mengerjakan latihan soal dan submit jawaban. Score dan Kunci jawaban akan langsung tampil di layar setelah peserta submit jawaban.
  • Jika ada pertanyaan tentang materi, peserta bisa menanyakannya di grup whatsapp.
  • Peserta bisa bertanya kapan saja, tidak dibatasi waktu. Namun, tutor menjawab pertanyaan pada jam-jam tertentu.
  • Peserta bisa mengakses materi dan latihan soal kapan saja. Belajarnya tidak harus saat materi di-share, selonggarnya. Jadi waktu belajar siswa bisa disesuaikan dengan kesibukannya masing-masing (FLEXIBLE).

Untuk Pemula. Belajar dari NOL.

Diikuti oleh pelajar (minimal SMP), Mahasiswa, dan Umum (termasuk karyawan)

Jadwal belajar Senin s/d Jum’at. Hari Sabtu dan Minggu libur

Jam belajarnya Fleksibel. TANPA tatap muka. 

Baca kembali info Sistem Pembelajaran di atas!

Biaya Kelas Grammar Online ini sebesar IDR 200.000 untuk 1 bulan (20 hari).

Keuntungan yang didapat oleh peserta antara lain:

  • 20x materi Grammar, 20x latihan soal
  • Whatsapp Grup Discussion dengan 2 tutor per kelas.
  • Akses materi kapan saja selama program + 1 bulan pasca program.
  • E-Certificate (Sertifikat Digital)
  • Kesempatan mengikuti kelas Grammar advance (lanjutan).

Garis besar materi yang bakal kamu dapet di kelas Basic Grammar:

  • Day 1 | Komponen Bahasa & Noun (Kata Benda)
  • Day 2 | Verbs (Kata Kerja)
  • Day 3 | Adjectives (Kata Sifat)
  • Day 4 | Pronoun (Kata Ganti)
  • Day 5 | Adverbs (Keterangan)
  • Day 6 | Preposition, Conjunction, & Interjection
  • Day 7 | Phrases (Frasa)
  • Day 8 | Tenses Verbal
  • Day 9 | Tenses Nominal
  • Day 10 | Simple Present Tense
  • Day 11 | Simple Past Tense
  • Day 12 | Simple Future Tense
  • Day 13 | Tenses – Tenses Continuous
  • Day 14 | Present Perfect vs Present Perfect Continuous
  • Day 15 | Past Perfect vs Past Perfect Continuous
  • Day 16 | Future Perfect vs Future Perfect Continuous
  • Day 17 | Modals (Part 1)
  • Day 18 | Modals (Part 2)
  • Day 19 | Question Words (Part 1)
  • Day 20 | Question Words (Part 2)

Materi lebih tinggi masuk di kelas Advance. Untuk mengikuti kelas Grammar Advance, peserta diharuskan melakukan daftar ulang. Serta dikenai biaya tambahan sebesar Rp. 225.000 ya kak. 🙂

Materi pada Kelas Grammar Advance adalah sebagai berikut:

  • Day 21 | Question Tags
  • Day 22 | Elliptical Sentences
  • Day 23 | Passive Voice (Part 1)
  • Day 24 | Passive Voice (Part 2)
  • Day 25 | Reported Speech (Part 1)
  • Day 26 | Reported Speech (Part 2)
  • Day 27 | Reported Speech (Part 3)
  • Day 28 | (Reported Speech (Part 4)
  • Day 29 | Conditional Sentence (Part 1)
  • Day 30 | Conditional Sentence (Part 2)
  • Day 31 | Konsep Kalimat Majemuk
  • Day 32 | Compound & Complex Sentence
  • Day 33 | Compound Sentence
  • Day 34 | Noun Clause (Part 1)
  • Day 35 | Noun Clause (Part 2)
  • Day 36 | Adjective Clause (Part 1)
  • Day 37 | Adjective Clause (Part 2)
  • Day 38 | Adverbial Clause
  • Day 39 | Comparison Degree
  • Day 40 | Word Order of Noun Phrases

Mulai kelas : 9 Oktober 2023
Pendaftaran terakhir : 8 Oktober 2023

Langkah-langkah Pendaftaran Kelas Grammar Online sebagai berikut:

  1. Mengisi Formulir Pendaftaran di bawah. Lalu Klik DAFTAR
  2. Transfer pembayaran sesuai dengan biaya yang tercantum pada halaman informasi.
  3. Lakukan Konfirmasi Pembayaran di halaman Konfirmasi.
  4. Setelah kamu melakukan Konfirmasi Pembayaran. Admin registrasi akan melakukan proses review secara manual pada pembayaran kamu. Proses review maksimal 12 jam.
  5. Setelah selesai di-review, kamu bisa melihat nama-nama peserta yang sudah resmi di Daftar Peserta Resmi.
  6. Setelah itu kamu cukup Sit back and Relax. Admin Kelas akan menghubungimu 1 hari sebelum kelas dimulai.
  7. Siap mengikuti Kelas. Belajar yang rajin ya!

Testimoni dari Peserta

Formulir Pendaftaran Kelas Grammar

Apa sih yang akan kamu pelajari dalam kelas Grammar ini?

Komponen Dasar Bahasa

Kamu akan belajar mulai dari dasar : komponen dasar pembentuk Bahasa. Mulai dari kata, frasa, kalimat sederhana, hingga kalimat kompleks

Tenses

Kamu juga diajari tentang rumus-rumus tenses, dengan metode yang sangat mudah dipahami. Sekaligus Fungsi masing-masing tenses.

Phrases

Apa itu frasa? apa bedanya dengan kalimat? gimana membedakan ini kalimat atau bukan? Kalo kamu belom bisa jawab, langsung daftar aja, kamu bakal tahu nanti.

Sentence Structure

Kamu juga bakalan belajar tentang bagaimana membuat kalimat versi SENDIRI secara benar. Apakah itu kalimat positif, negatif, kalimat tanya, kalimat aktif, kalimat pasif, dll.

Word Choice

Dari dulu gak tau kapan harus -ing kapan -ed, kapan harus dikasih -s kapan tidak. Jangan khawatir, kamu juga akan belajar tentang itu semua.

Compound Sentence

Kamu di sini selain belajar Bahasa Inggrs, juga dipahamkan tentang Bahasa Indonesia. Compound Sentence atau Kalimat Majemuk Setara misalnya. Kamu mungkin bisa Jadi ahli bahasa setelah ini. Amiin.

Kalimat Kompleks

Di sini, Grammar kamu sudah bukan lagi grammar sembarangan. Mempelajari kalimat kompleks ini akan membuat tes TOEFL ataupun IELTS jadi lebih mudah. Karena tes-tes tersebut selalu menggunakan kalimat Kompleks.

Vocabulary

Kalau ini jangan ditanya lagi. Kamu otomatis menambah vocabulary mu seiring proses belajar mengajar berlangsung.

Mengapa kamu harus ikut?

Jam Belajar Fleksibel

Kamu tidak harus mengorbankan waktu sekolah atau bekerja. Kami beri materinya, pelajari kapanpun kamu mau. Kamu bisa akses materi kapan saja.

Gak Ribet

Kamu cuma butuh aplikasi whatsapp saja untuk belajar. Selanjutnya link video kami kirim ke grup kelas. Tanya jawab dilakukan di grup kelas tersebut. Gampang kan?

Lebih Efektif

Materi dalam bentuk video, dan tanya jawab di Whatsapp terbukti lebih efektif untuk belajar grammar daripada menggunakan tatap muka / meeting conference. Anda akan butuh waktu lama untuk mempelajari semua materi dalam Grammar jika belajarnya dengan tatap muka (meeting conference).

Dapat Sertifikat

Setiap peserta akan mendapatkan e-certificate kepesertaan setelah program selesai.

Jika kamu sudah mantab, segera daftar ya guys! Pastikan kamu mendaftar sebelum tanggal mulai kelas atau sebelum kuota penuh!

Jika kamu belum yakin, kamu bisa tanya-tanya dulu kok via Whatsapp.
(Jam layanan 08.00 – 17.00)