The Real English 1 : How to express, when you angry!

Hello,what’s poppin’ guys? Kali ini saya akan membahas The Real English. Apa sih The Real English itu? The Real English itu adalah kata/kalimat yang selalu di ucapkan oleh native dan memang seperti itu sejak dulu walaupun kalau kita lihat secara grammatical nya sebagian ada yang salah, tetapi native selalu mengucapkan kalimat ini. Nah,mari kita simak apa saja nih yang termasuk The Real English ketika kita sedang marah!

  • Apa lu liat-liat gue :
    What are you looking at me for?
  • Ngetawain gue, lo? :
    What are you laughing at?
  • Nyindir gue? :
     Are you hinting at me?
  • Nggak bisa bercanda lagi kah? :
    Can’t you take a joke?
  • Bukan aku yang mulai :
    I didn’t start it off!
  • Jangan marah banget!
     Don’t get so mad!
  • Kan cuma becanda tadi :
    It was just a joke.
  • Gue enggak sudi denger lo lagi! :
    I don’t wanna take any shit from you!
  • Aku enggak niat ngomong gitu :
    I didn’t mean to say that.
  • Bakalan nyesel lo :
    You’ll pay for this.
  • Lebih hati-hati kalo ngomong :
    You’d better watch your mouth.
    Watch what are you’re talking!
  • Aku muak! :
    I’ve had enough of it!
  • Enggak tahu malu :
    Shamless.
  • Jangan macam-macam sama gue :
    Don’t mess/fuck up with me.
  • Jangan menghalangiku :
    Don’t stand on my way!
  • Jangan kehilangan kendali :
    Don’t lose your temper!
  • Jangan bego dong! :
     Don’t be such a jackass!
  • Berhentilah mengeluh soal hal sepele :
    Quit whimpering about triffles!
  • Enggak perlu merisaukan hal-hal kecil :
    No need to sweat small stuffs.
  • Emangnya lo pikir lo siapa? :
    Who do you think you are?
  • Ngapain sih lo teriak-teriakin gue? :
    What are you yelling at me for?
  • Ngapain sih lo jengkelin banget? :
    Why are you so upset?
  • Coba liat lo bisa apa? :
    Show me what you’ve got?
  • Tolong hormat dikit ya! :
    Gimme a little respect, will you!
  • Aku butuh waktu buat sendirian :
    I need to be just by myself.
  • Belajarlah mengendalikan perasaanmu :
    You’d better learn to get your felling under control!
  • Semuanya baik-baik saja sebelum ada kamu :
    Everything was fine before you came up!
  • Kamu mengacaukan segalanya :
    You ruined everything!
  • Senyum dong, semua nya baik-baik saja :
    Back up, things are getting better!
  • Ceria dong, masalah sudah berlalu :
    Cheer up! The worst is past.
  • Kamu tidak tahu dengan siapa kamu berurusan :
    You don’t know who you’re dealing with!
  • Kamu enggak tahu apa yang bisa aku lakukan :
    You have no idea what I’m capable of!
  • Kamu cari gara-gara dengan orang yang salah :
    You pick up the wrong guy to mess up with!
  • Kamu tidak punya hak untuk sok-sokan jadi boss   :
    You have no right to act like a boss here!
  • Aku tidak mau berurusan dengan orang kayak kamu :
    You’re kinda guy I don’t wanna deal with.
  • Cara kamu memperlakukan orang menjadi bumerang buat kamu :
    The way you treat people will become a boomerang for you.
  • Tidak perlu kasih tahu  apa yang perlu aku lakukan :
    Don’t try to tell me what I’m supposed to do.
  • Akan ku tunjukan apa yang bisa ku lakukan padamu :
    I’ll show you what I’m made of.
  • Aku bukan orang yang mudah di bohongin :
    I’m not an easily fooled person.
  • Aku orang yang berani dan nekat :
     I’m more than brawn and guts.

Nah, ini dia adalah beberapa ekspresi bagaimana kita mengungkapkan sebuah kata ketika kita sedang marah. Jangan lupa di pakai ya ekpresi ini biar kamu kelihatan lebih keren ketika kamu marah dan memakai Bahasa Inggris nya ini, hehe. Selamat mencoba! Thank you.

Leave a Reply