The Real English 2 : The other ways to say “How are you?”

Hi everybody, how’s it going? It’s nice to meet you again. Today we will learn about the other ways to say how are you?. Sama seperti penjelasan di materi The Real English 1, semua kalimat yang akan kita bahas di bawah ini adalah kalimat-kalimat yang selalu diucapkan oleh native di kesehariannya. Langsung aja yuk kita bahas!

  • How’ve you been?
  • How’s life?
  • How’s it going?
  • How’s everything?
  • How’s cooking?
  • How do you do?
  • What’s up?
  • What’s popping?
  • What going on?
  • What’s good?

Kalimat diatas ini adalah cara lain untuk mengungkapkan atau menanyakan apa kabar kepada seseorang. Ketika kalian ditanya apa kabar?, jawablah dengan jawaban yang berbeda dari “I’m fine, how about you?”. Apa saja ya kira-kira jawaban ketika ditanya apa kabar? Let’s check this out!

  • I’ve been great.
  • Couldn’t ask for more. (Jawaban untuk apa kabar yang artinya “Baik banget”.
  • I’m great.
  • I’m awesome.
  • Walking on air.
  • Rejoice.
  • Head and shoulder.
  • Fine.

Kok ada jawaban yang bilang “Rejoice & head and shoulder” sih? Iya betul sekali, dua kata itu jika di artikan memiliki arti “Riang gembira”. Kalian boleh memakai jawaban itu ketika kondisi kalian sangat senang dikarenakan suatu hal.

Ketika kalian merasa tidak baik-baik saja, ada juga loh cara lain untuk bilang selain I’m not good”. Mari kita simak!

  • Bad.
  • Under water. (Idiom dari kata “sick”)
  • I’m sucked.(Kacau)
  • Behind the eight ball.(Kesusahan)
  • Gloomy.(Galau)
  • Felling blue.(Galau)
  • Not to good / bad.(Aku biasa-biasa saja)
  • Nothing special.
  • Much better.

If you are meeting someone for the first time you can say            :

  • Good to meet you.
  • It’s nice too meet you.
  • I’m pleased to meet you.
  • It’s a pleasure to meet you.

Nah, kalimat-kalimat diatas adalah The Real English ketika menanyakan kabar, cara lain untuk bilang “I’m fine”, dan contoh-contoh kalimat ketika kalian bertemu orang lain untuk pertama kalinya. Coba practice yuk mulai dari hari ini. Biar Bahasa Inggris kalian makin keren, hehe.

Leave a Reply